Rénovation - maison, Ville Mont-Royal, avenue Rockland
Rénovation cuisine escalier moderne
Cuisine moderne escalier, ilot
Rénovation cuisine moderne blanche
Rénovation cuisine moderne blanche ilot
Rénovation cuisine moderne blanche comptoir
Cuisine moderne comptoir quartz blanc
Cuisine moderne comptoir quartz blanc insertion bois
Cuisine moderne comptoir quartz blanc insertion bois
Salle d'eau plafond
Prise de courant
Description du projet

Rénovation Résidence Rockland

- Un espace à aire ouverte avec lumière naturelle pour la maison

Située au cœur de Ville Mont-Royal, la résidence Rockland, de par son orientation, nous a guidé vers une rénovation qui commandait une nouvelle fenestration et un décloisonnement total du rez-de-chaussée. 

Résultat: un espace à aire ouverte à couper le souffle avec une lumière naturelle si présente qu’on a l’impression que l’extérieur fait partie de la maison. 

Notre designer Benoit Séguin a complètement transformé cette demeure, datant d’une soixantaine d’années. 

- Un design qui utilise des matériaux nobles

Dès qu’on y entre, on se sent transportés vers un univers où la nature prend une place importante.  On sent tout de suite la présence des matières qui sont en parfaite harmonie. 

Le bois, le marbre, l’acier et le verre s’entrecroisent de manière à ce que notre regard se pose sans cesse pour y voir les petits détails qui ne sont pas les fruits du hasard. 

On a voulu laisser la cuisine toute blanche pour la contourner et la découper avec d’autres matières plus nobles.  Dans cet espace, tout a été conçu et fabriqué sur mesure par notre designer et nos ébénistes. 

Des cabinets de cuisine, poignées, mobilier, escalier en passant par un mur en marbre, tout a été pensé pour créer un équilibre parfait. 

Malgré l’utilisation prédominante du blanc, l’atmosphère de cette demeure est tout à fait chaleureuse et enveloppante. 

L'emplacement de la cuisine et les 4 fondements du design de la rénovation

Le résultat impressionnant de ce projet est le fruit de quatre décisions primordiales. 

  • En premier lieu, nous avons décidé de changer l’emplacement de la cuisine pour ouvrir l’espace et donner une légèreté ressentie dès que l’on entre dans la maison. 

  • La deuxième grande décision aura été d’y ajouter un mur fenêtre donnant sur la cour arrière, qui amène la luminosité essentielle à la réussite de ce projet. 

  • La troisième est bien entendu le décloisonnement total du rez-de-chaussée, en enlevant le mur porteur pour y installer une poutre en acier, recouverte de noyer, pour supporter le deuxième étage de la maison.  

  • Ensuite, il ne restait qu’à remplacer l’escalier par un escalier flottant, en acier, avec limon encastré dans le mur et un mur de verre comme garde-corps.  

Mélangez tous ces éléments et vous avez une base solide pour faire de ce projet une réussite grandiose.  Il ne restait qu’à bien doser et mélanger les matières, le choix des tissus, du bois et du marbre pour retrouver cette combinaison élégante, sans compromis.

 

Informations

Location
-
Année
2016
Durée
-
Superficie
-