Catégories

RÉNOVATION DE SALLE DE BAIN
Renovation salle de bain

Description du projet

La salle de bain où il fait bon de se détendre

Cette salle de bain de condo de la rue de Chambly à Montréal a fait peau neuve pour créer un espace de détente bien mérité pour la propriétaire très occupée. Datant des années 2000, d’une construction standard de condo, la pièce a été revue, afin de mieux répondre à l’utilisation désirée de notre cliente. Corriger l’inefficacité du rangement, le manque de comptoir et la disproportion entre le bain-tourbillon et la petite douche de coin étaient les guides primordiaux dans la conception de la nouvelle salle de bain.

Le Wet-Zone

Populaire dans les grands et petits espaces depuis plusieurs années, la création du wet-zone dans ce projet permettait de maximiser la grandeur de la douche et de la vanité et assurer une flexibilité long-terme autant pour l’utilisation du bain que de la douche, en plus d’éviter les désagréments d’un plancher mouillé à la sortie de l’un ou de l’autre. L’utilisation de tuiles pâles au mur, agrémentées d’insertions de mosaïque et de murets de verre, illumine la pièce et la rend légère, malgré le grand espace dédié à cette zone. On y retrouve également un plancher de porcelaine texturé imitant le béton, en lien avec un concept naturel et permettant d’éviter le risque de chute dû à l’eau et à l’accumulation de savon et d’après-shampooing. Parlant de ces derniers, une niche bien cachée dans le muret de la douche permet l’accès facile, cachant le fouillis obligé par la multiplication de bouteilles disparates.

Le rangement

Comme dans la majorité des condos construits en série, le rangement n’était pas à son meilleur. Revu et corrigé selon les besoins de notre cliente, tout le mobilier a été maximisé au pouce près et construit sur mesure.

La vanité, avec ses tiroirs découpés en forme de U, le chauffage intégré dans le coup de pied, et le lavabo bien équilibré, laisse également place a une bonne surface de comptoir pour une routine du matin bien ordonnée.

La lingerie et la pharmacie ont également pris un coup de jeunesse intégrant maintenant panier à linge et niche déco pour un mélange parfait de design et fonction.

Un concept simple, mais efficace

Grâce à une collaboration entre la cliente et la designer, la recherche des matériaux a permis un mélange de textures, de couleurs et de finis des plus naturels, en lien avec le concept spa que la cliente désirait créer pour son havre de paix. De la porcelaine imitation béton, au polyester imitation bois, passant par le verre et l’utilisation de blanc sous diverses formes, les liens naturels des matériaux rappellent la sérénité et le calme épuré du bord de l’eau, gage de détente après des journées bien remplies.

 

 

Les défis

Nom du projet: Salle de bain Chambly

Lieu: Quartier Rosemont

Superficie: 100pc

Designer: Lissa Lambert

Chef d’équipe: Louis Houle

Photographe: Costin Tuta

Date de fin de projet: Avril 2018

Rate content